Kepiting Pedas Manis

Kepiting Pedas Manis
Bahan-bahan:
Untuk 5 porsi
5 ekor kepiting ukuran sedang
Bumbu-bumbu:
1 butir telur ayam
1 pcs bw bombai, rajang agk besar
4 btr bawang merah, rajang halus
6 btr bawang putih, rajang halus
2 ruas jari jahe, keprek
3 pcs lombok merah besar, buang bijinya dan rajang serong
2 pcs tomat merah ukuran besar, belah 2 lalu potong jd 5
1 botol kecil saus tomat (me: Abc)
1 sachet saos tiram (me: Saori)
1 sdt minyak wijen
Secukupnya lada, gula, garam dan kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng utk menumis bumbu dan goreng kepiting
2 sdm tepung maizena, larutkan dg 3 sdm air
Langkah
Bersihkan kepitingnya, cuci bersih sambil disikat ya, potong2 bagian kaki kepiting yg tajam2 dan buang duri2 tajamnya di bagian capitnya juga, lalu goreng sebentar kepitingnya hg warna jd merah tp jgn terlalu lama ya, kira2 5 mnt saja, sisihkan.
Tumis jahe hg harum, masukkan bawang bombay, oseng hg harum dan layu, lanjutkan bawang merah dan bawang putih, tumis hg harum. Masukkan lombok dan tomat, saus tomat, aduk2 hg rata matangnya.masukan 1 butir telur ayam orak arik.
Berikan bumbu perasa, garam, gula, lada, kaldu bubuk, saos tiram dll, hg tercampur rata, kentalkn dg larutan maizena, aduk2 rata dan mendidih biar mateng tepungnya, perbaiki rasanya dan sajikan.
Selamat menikmati pada saat berbuka puasa nanti

Comments

Popular Posts