Bubur sumsum

Bubur Sum-sum

Bahan bahan:
Tepung beras - 100 gram
Santan, dari 1/2 butir kelapa segar - 800 ml
Garam - 1 sdt
Daun pandan, sobek dan simpulkan - 2 lembar

Bahan saus:
gula merah:Gula merah, sisir - 150 gram
Air - 200 ml
Jahe, bakar dan geprek - 1 ruas
Daun pandan, simpulkan - 1 lembar

Langkah
Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, dalam wadah.Rebus sisa santan. Masukkan daun pandan dan garam, masak hingga mendidih.Tuang larutan tepung beras secara perlahan sambil diaduk rata.Masak hingga meletup letup sambil terus diaduk.Masak hingga matang, angkat. Jangan lupa ambil dan buang daun pandannya.Sajikan bubur sumsum dengan siraman saus gula merah.Cara membuat sausMasak dengan api kecil semua bahan, hingga gula larut dan mengental.Angkat dan dinginkan, kemudian saring. Saus siap digunakan.

Tips:
Gunakan santan segar dan murni dari buah kelapa untuk hasil bubur yang gurih.Masak bubur sambil terus diaduk-aduk hingga bubur meletup-letup dan benar-benar matang tanak (tidak berbau & memiliki rasa tepung mentah).

Comments

Popular Posts